Großes Rennsportwochenende an Ostern

podestahrweiler_klAm Ostermontag stellten sich die Rennfahrer des VfB Polch, Abt. Radsport wieder motiviert den Herausforderungen zweier Rennen.

Für Katharina Eggers, Alexander Eggers, Phillip Lentz und Arno Stromberg ging es nach Köln zur 96. Ausgabe von Rund um Köln. Leider war das Wetter entgegen dem letzten Jahr nicht auf Seiten der Sportler, sodass sie bei Temperaturen um 7 Grad und strömenden Regen Aufstellung in den Startblöcken nahmen. Die knapp 72 km lange Strecke führte nach dem Start am Kölner Rheinauhafen über drei Anstiege, unter anderem den Bensberg mit seiner Kopfsteinpflasterpassage und dem 15 % Anstieg in Sand durch das Bergische Land wieder zurück in die Stadt, immer begleitet von begeistert anfeuernden Zuschauern.

Alexander Eggers, der sich erst im Januar einen Schlüsselbeinbruch zuzog, und sein Mitstreiter Phillip Lentz mussten sich aus Startblock „B“ nach vorne kämpfen und erreichten knapp 5 Minuten hinter dem Sieger das Ziel. Alexander wurde 39ster, Phillip 40stervon insgesamt über 1300 Teilnehmern in der Männerwertung.Eine imposante Leistung in Anbetracht desstark besetzten Feldes und des schlechten Startblocks!

Das beste Ergebnis aber erreichte Katharina Eggers, sie fuhr in ihrem ersten „Großen“ Rennen aus Startblock „C“,wieder unterstützt von Arno Stromberg, einen unglaublichen 11. Platz der Gesamtwertung heraus( Rang 5 in ihrer Altersklasse) von 130 gewerteten Frauen.

Die Jugend der Radsportabteilung des VfB Polch konnte in Bad Neuenahr-Ahrweiler beim „Großen Osterpreis der Bade- und Rotweinstadt Ahrweiler“ erneut mit Erfolgen glänzen. Ausgerechnet die beiden Jüngsten, Noah Kranz und Dante Hellige, überraschten wieder mit hervorragenden Resultaten, indem sie in fast souveräner Manier Platz 1 und 2 belegten. Vom Start weg waren beide für ihre Konkurrenz nicht mehr einzuholen. Madeleen Stromberg wurde nach einem Fahrfehler noch fünfte in ihrer Altersklasse, Frederic Kohl siebter.

Allen Beteiligten und Startern Glückwunsch zu den starken Leistungen! Noch in der gleichen Woche werden jetzt die Rennen in Trier und Steinfurt auf dem Programm stehen, wo wieder alle auf gute Platzierungen hoffen.