LV-Meisterschaften in Bann

Bann EZF Madel Podestweitere Bilder der LV Meisterschaften

Siegerehrung EZF

Die diesjährigen Landesverbandsmeisterschaften der Radsportverbände Rheinland-Pfalz, Saarland und Hessen fanden im pfälzischen Bann statt. Samstags wird von den Fahrern zuerst ein Einzelzeitfahren absolviert bevor sonntags dann die Straßenrennen anstehen.

Michaela Packebusch (Frauen Elite), Madeleen Stromberg (U15) Noah Kranz und Dante Hellige (U11) vertraten den VfB Polch Abtl. Radsport. Das Zeitfahren als Renndisziplin war den Nachwuchsfahrern schon von der Ostthüringenrundfahrt her bekannt; hier belegte Noah einen sehr guten 5. Platz in der LV-Wertung und Platz 7 in der Gesamtwertung nach 6,4km und 13,19 Min (30er Schnitt),

Madeleen wurde zweite nach 6,4km und 12,28 Min (32er Schnitt) und Michaela Packebusch beendete ihre Rennen, knapp am Podium vorbei auf Rang 4 der LV-Wertung. Sie fuhr die 19,2km in 36 Minuten und einem 33,25er Schnitt.

Tags darauf, zum Glück bei deutlich besserem Wetter als noch am kühlen Vortag, mussten die Fahrer/innen dann auf die anspruchsvolle 10km lange Strecke. Direkt 200m nach dem Start stand bereits ein Anstieg von 1000m Länge und mit bis zu 13 Prozent Steigung an, der je nach Rennen und damit Rundenzahl bis zu 6 Mal zu absolvieren war. Sicherlich besonders für die jüngsten Teilnehmer keine leichte Aufgabe, die Noah Kranz und Dante Hellige aber beide gut bewältigten. Noah musste sich in der RLP-Wertung nur 4 Fahrern aus Queidersbach geschlagen geben. In der Gesamtwertung des Straßenrennens belegten Noah und Dante die Plätze 9 und 14 und Rang 5 bzw 11 in der Gesamtwertung beider Renntage. Madeleen schlug sich im gut besetzten Feld der U-15 w hervorragend und wurde wie am Vortag zweite. Dieses Ergebnis berechtigt zur Teilnahme an den Deutschen Meiterschaften der Schüler in Elxleben.

60km lang war dann Michaelas Rennen im Anschluss, sie fand eine Gruppe und fuhr bei ihrem dritten Rennen innerhalb von 7 Tagen als Fünfte ins Ziel.