chiara zeitg

Chiara Meeß

hg

Mathias Lief (rechts)

Außerordentlich erfolgreich verlief die Teilnahme der Nachwuchsfahrer des VFB Polch Abtl. Radsport beim MTB Rennen im Rosengarten, dem ehemaligen Munitionslager zwischen Arenberg und Neuhäusel. Die 10 jungen Fahrer erwartete eine zwar gut präparierte aber durch die Regenfälle der Woche dennoch sehr schwierige und tiefe Strecke, die eine gute Radbeherrschung von allen verlangte. Die Trainingsschwerpunkte der vergangenen Woche zielten exakt auf das Thema Fahrtechnik ab und somit konnten die jungen Fahrer das gerade Erlernte gleich umsetzen. Zwischen 9 Uhr und 13 Uhr verteilt lagen die Starts auf eigens für die Kinder und Jugendlichen angelegten Strecken.

Die beiden Jüngsten, Marius Packebusch und Liam Kranz starteten in der U9 und belegten dort die Plätze 2 und 3.

In der U11 (Lizenz) wurde Noah Kranz Erster vor Dante Hellige auf dem zweiten Platz und Silas Schütt auf Rang drei.

Laurenz Kohl belegte den 10. Platz in der Klasse U11 Hobby männlich, Chiara Meeß gewann ihr Rennen in der U11 Hobby weiblich.

Bei der U13 Hobby gelang es Mathias Lief, auf den dritten Platz zu fahren.

Seine große Schwester Ann-Cathrin wurde Erste der U17 Hobby weiblich.